Lataria Engiadinaisa SA

Natürliches Engadin

Engadin Fondue

Kräftig-würziges Fondue fixfertig mit Käse ausschliesslich aus dem Engadin. Fein und crèmig bis zur letzten Gabel.

Das Engadin Fondue ist laktosefrei.

Engadiner Fondue fixfertig
Engadiner Fondue fixfertig (pdf)
Arvenkäse - Erfahren Sie mehr über die Produktion

Arvenkäse

Verführen Sie mit unserem Arvenkäse Ihre Geschmackssinne in neue Welten und geniessen Sie die angenehmen, harzigen und holzigen Noten der Engadiner-Berge.

Erfahren Sie mehr über die Herstellung.

 

 

Natürliche Berg-Milchprodukte aus dem Engadin
Natürliche Berg-Milchprodukte aus dem Engadin

Natürliche Berg-Milchprodukte
aus dem Engadin

Frische Bergluft mit natürlichen Berg- und Alpenwiesen

Im Engadin ist die Luft frisch und würzig die Natur sanft und trotzdem wild. Hier weiden unsere vierbeinigen Milchlieferantinnen und diese wissen ganz genau, wie gut die Gräser und Kräuter unserer Berg- und Alpenwiesen schmecken. Kein Wunder also, dass die natürlichen Engadiner Berg-Milchprodukte aus der Lataria Engiadinaisa SA (LESA) äusserst gesund sind und Ihren Gaumen verwöhnen!

Die Lesa Produktion

LESA Käse "Engadin Forte" gewinnt Goldmedallie!

Die LESA hat am World Championship Cheese Contest 2014 mit dem "Engadin Forte" die Kategorie "open class semi hard cheese" gewonnen.

Rangliste auf der Website des World Championship Cheese Contest.

Die Lataria Engiadinaisa SA und die ewz machen im Engadin
Dampf mit der Sonne und gewinnen den Solarpreis.

Seit Ende 2011 ist auf dem Dach der Lataria Engiadinaisa SA (LESA) eine Hochtemperatur-Solaranlage installiert. Die ewz liefert der LESA mit dieser Anlage Wärme in Form von Dampf für die Milchverarbeitung. Jährlich lassen sich damit ungefähr 70 MWh fossile Brennstoffe einsparen, was einer Reduktion des CO2-Ausstosses von etwa 18 Tonnen entspricht.

Infos zur Anlage finden Sie auch auf der Website des EWZ. www.ewz.ch

parabolrinnenförmige Sonnekollektoren
parabolrinnenförmige Sonnekollektoren
EWZ Enerigezentrale
Regional isch genial