lesa-ueber-uns-gebaeude-stage

Über uns

Seit 1982 verarbeiten wir in einer der höchstgelegenen Molkereien Europas im wunderschönen Bever im Oberengadin jährlich 5 bis 6 Mio kg Engadiner Bergmilch zu feinsten Milchprodukten. Unsere Kuhmilch stammt von rund 50 Bergbauern, die sich leidenschaftlich um Tiere und Hof kümmern. Unsere vierbeinigen Milchlieferantinnen werden hauptsächlich mit dem natürlichen Futter der Engadiner Weiden ernährt. Dies gibt der Milch und unseren Produkten den einzigartigen Geschmack und bereichert sie mit besonders gesunden Eigenschaften.

lesa-ueber-uns-lokal-image-text

Wir sind lokal

Unser Ziel ist es, möglichst alle Milch, die von Engadiner Bauern produziert wird, vor Ort zu verwerten. Uns ist es wichtig, dass die Wertschöpfung in den Tälern bleibt, damit die Bauern einen möglichst hohen Milchpreis bekommen, die Arbeitsplätze gesichert und die Umwelt geschont werden kann.

lesa-ueber-uns-solaranlage-text-image

Wir machen Dampf mit der Sonne

Seit Ende 2011 haben wir auf unserem Dach eine Hochtemperatur-Solaranlage installiert. Die ewz liefert uns mit dieser Anlage Wärme in Form von Dampf für die Milchverarbeitung. Jährlich lassen sich damit ungefährt 70 MWh fossile Brennstoffe einsparen, was einer Reduktion des CO2 Ausstosses von ca. 18 Tonnen entspricht.

Mehr Infos zur Anlage findest du auch auf der Website des EWZ: www.ewz.ch

lesa-ueber-uns-team-teaser
Das sind wir

Wir sind ein kleines und motiviertes Team, welches täglich mit viel Herzblut und Know-how alles gibt, um die feinsten Engadiner Bergmilch-Produkte für dich zu zaubern.

lesa-ueber-uns-produktion-teaser
Ein Blick hinter unsere Kulissen

Wie entstehen aus roher Engadiner Bergmilch eigentlich unsere Produkte? Ein Blick hinter die Kulissen.

&noch mehr von uns
lesa-home-val-rosegg-teaser
1'706 m ü. M. - hoch hinaus mit Engiadina Pura!

Wir sind eine der höchstgelegenen Molkereien Europas und verfeinern einige unserer Produkte mit ausgewählten Zutaten aus dem Engadin und Bündnerland - Blumen, Kräutern und Ölen. So schmeckt das Engadin!

LESA auf Facebook

Verpasse nie mehr eine Neuigkeit von uns und erfahre noch mehr über unsere Produkte, unsere Milchbauern und das Leben im Engadin!

lesa-ueber-uns-arbeiten-bei-lesa-teaser
Arbeiten bei LESA

Möchtest du gemeinsam mit uns die Geschichte der höchstgelegenen Molkerei weiterschreiben? Wolltest du schon immer im wunderschönen Engadin leben und arbeiten - dort, wo andere Ferien machen?

lesa-home-produkt-jogurt-saisonal-regional-teaser
1'706 m ü. M. - so schmeckt Engiadina Pura! Kulinarisch hoch hinaus mit Engiadina Pura

Zusammen mit dem Engadiner Sternekoch und Hotelier Dario Cadonau, haben wir neue saisonale Jogurt-Kreationen entwickelt. Im Zentrum stehen saisonale Zutaten und Bündner Bergkräuter.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten